Вьетнам Арабика

Начинаем постить статьи про кофе, который мы обжариваем для Вас!
Сегодня хотим рассказать про один из бестселлеров кофеманов — вьетнамскую арабику.

Вьетнам — это второй после Бразилии крупнейший поставщик кофе в мире.
Самый известный сорт вьетнамского кофе — Арабика, получивший признание благодаря мягкому вкусу и изысканному аромату.

Интересный факт: кофе во Въетнам завезли французы ещё 150 лет назад!

Большая ее часть производится на плато Тай-Нгуен (Центральное нагорье) в провинциях Ламдонг, Контур, Даклак, Зялай и Дакнонг. Растет дерево (а арабика — это кофейное дерево) на высоте 1200-1600 метров над уровнем море. Вьетнамской арабике присуще ореховые нотки с приятной ягодной кислинкой.
Данный вид кофе хорошо сочетается со сливками и сгущенным молоком.

Также во Вьетнаме любят холодный кофе с сгущенным молоком.
Расскажем вам о традиционном способе приготовления холодного кофе.

Для этого вам понадобится:

  • Свежеобжаренный кофе Вьетнам Арабика — 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
  • Лёд
  • Кипяток
  1. Свежемолотый кофе во френч-прессе залейте горячей водой и дайте настояться
  2. На дно стакана налейте ложку сгущенного молока
  3. Отфильтруйте кофе в прессе и сразу наливайте в стакан, стараясь не перемешивать со сгущенным молоком, чтобы получился слой
  4. Добавьте горсть льда в бокал и сверху полейте оставшимся сгущенным молоком
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом холодного кофе вьетнам арабика