Вьетнам Арабика
Начинаем постить статьи про кофе, который мы обжариваем для Вас!
Сегодня хотим рассказать про один из бестселлеров кофеманов — вьетнамскую арабику.
Вьетнам — это второй после Бразилии крупнейший поставщик кофе в мире.
Самый известный сорт вьетнамского кофе — Арабика, получивший признание благодаря мягкому вкусу и изысканному аромату.
Интересный факт: кофе во Въетнам завезли французы ещё 150 лет назад!
Большая ее часть производится на плато Тай-Нгуен (Центральное нагорье) в провинциях Ламдонг, Контур, Даклак, Зялай и Дакнонг. Растет дерево (а арабика — это кофейное дерево) на высоте 1200-1600 метров над уровнем море. Вьетнамской арабике присуще ореховые нотки с приятной ягодной кислинкой.
Данный вид кофе хорошо сочетается со сливками и сгущенным молоком.
Также во Вьетнаме любят холодный кофе с сгущенным молоком.
Расскажем вам о традиционном способе приготовления холодного кофе.
Для этого вам понадобится:
- Свежеобжаренный кофе Вьетнам Арабика — 1 столовая ложка
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- Лёд
- Кипяток
- Свежемолотый кофе во френч-прессе залейте горячей водой и дайте настояться
- На дно стакана налейте ложку сгущенного молока
- Отфильтруйте кофе в прессе и сразу наливайте в стакан, стараясь не перемешивать со сгущенным молоком, чтобы получился слой
- Добавьте горсть льда в бокал и сверху полейте оставшимся сгущенным молоком
- Наслаждайтесь неповторимым вкусом холодного кофе вьетнам арабика